COTEAUX DU GIENNOIS BLANC


Coteau du Giennois Blanc

 

 

 

 

 

Issu de coteaux au sol argilo-calcaire jonché de cailloux, silex très coupants et abrasifs.

            • Cépage : Sauvignon blanc
            • Age des vignes : De 10 à 50 ans
            • Type de sol : Argilo-calcaire

 

 

 

Vinification:

Lors des vendanges, les raisins sont récoltés naturellement à 12 – 13° puis pressurés délicatement, le jus ainsi obtenu est débourbé statiquement 24 heures environ. Ensuite vient à fermentation alcoolique qui est réalisée sous un contrôle strict de température (15-18°C) grâce à la thermorégulation des cuves. Le vin est élevé ensuite quelques mois sur ses lies fines jusqu’à la mise en bouteille.

Accords mets et vins :

Ses arômes exotiques de fruits de la passion ou encore de pamplemousse lui confèrent de l’élégance et de l’harmonie. Sa vivacité et sa longueur en bouche s’allieront avec bonheur à un poisson fumé, un plateau de fruits de mer ou à un crottin de Chavignol.